资讯中心

五种学历升级方案

资讯详情

劳动关系协调师国家职业资格培训班招生简章

时间:2015-05-20 10:25:06返回列表

 

劳动关系协调师,是指从事劳动合同管理、参与集体协商、促进劳资沟通、预防与处理劳动争议等协调劳动关系的专业工作人员。目前劳动争议仲裁案件数量增长速度较快,平均以每年20%-30%的速度攀升,“案多人少”的矛盾突出。随着《劳动合同法》的实施和自我协调机制建设的加强,社会对劳动关系协调师的需求将会越来越大。劳动关系协调师的出现,将有利于促进稳定和谐劳动关系的建立。
根据省人社厅《关于开展劳动关系协调员(师)国家职业技能培训和鉴定工作的通知》(粤人社函[2011]2498号)精神。按省厅工作部署,力争3年内基本实现每个社区、每户大中型企业均需配备1名以上专业的劳动关系协调员(师)。因此,劳动关系协调员(师)作为新职业备受青睐。
为此,韶关市圆梦职业培训学校于2015年1-5月,6-11月(一年两期)举办国家职业资格劳动关系协调师(一级)培训班。
一、培训目的
根据劳动关系协调师《国家职业标准》的要求,为确保我省劳动关系协调师职业资格试点培训的规范和质量,必须加强劳动关系协调师队伍建设。按照“五个统一”(统一标准、统一教材、统一命题、统一鉴定、统一发证)的要求,通过开展培训,使学员具备劳动关系协调的专业知识和技能,提高专业素质和能力水平。 
二、培训课程
根据《劳动关系协调师国家职业标准》规定的六大职业功能进行授课。主要开设以下课程:
模块一:劳动标准实施管理;
模块二:劳动合同管理;
模块三:集体协商与集体合同管理;
模块四:劳动规章制度建设;
模块五:劳资沟通与民主管理;
模块六:员工申诉与劳动争议处理。
三、师资及培训方式
由具有国家颁发的劳动关系协调师师资资格的资深专家、学者及长期从事劳动关系协调工作的领导授课。
 培训方式:讲座、模拟协调辩论赛、研讨与案例分析相结合,突出实操性。
四、报考条件
高级劳动关系协调师(国家职业资格一级)需具备以下条件之一:
1)连续从事本职业工作19年以上; 
2)取得本职业二级职业资格证书后,连接从事本职业工作4年以上; 
3)取得本职业二级职业资格证书后,连接从事本职业工作3年以上,经本职业一级正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书; 
4)取得大学本科学历证书,连续从事本职业或相关职业工作13年以上。
以上所称“本职业”是指:从事劳动关系协调工作的人员,以及从事人力资源管理、劳动保障、心理咨询、社会工作、法律工作、工会工作等与协调劳动关系相关的工作人员。 “相关专业”是指:劳动与社会保障、人力资源管理、劳动经济、社会工作、法学及其他经济类、管理类等人文社科专业。 
五、费用
高级劳动关系协调师(一级)6800元/人;(含培训费、教材费、报考费、资料费及来回广州考试费用)。
六、报名资料
(1) 身份证、学历文凭,复印件及电子板;
(2) 大一寸(宽3cm×4cm高)彩色白底光面照片3张;附电子相片(大小为40KB以内,390像素(宽)×567像素(高),分辨率不低于300dpi,jpg格式,24位RGB真彩色);
(3) 职称证书复印件及电子板;
七、联系方式
韶关市工业西路67号韶关市圆梦职业培训学校
联系人: 徐老师、王老师、洪老师
电话:0751-8732488、8892618 传真:0751-8732488

在线咨询